兰州生活网

兰州生活网 首页 图文说事 查看内容

手绘漫画《大话网格员》走红 温情记录兰州网格员那些事儿

2016-12-11 18:30| 发布者: 兰州生活网| 查看: 37| 评论: 0|来自: 新华网

摘要:   彩色铅笔画《大话网格员》(新华网发段姗姗作)  中国兰州网12月11日消息 为了保卫“兰州蓝”,兰州市3000多名网格员起早贪黑,加班加点。每天从清晨到夜晚,身穿天蓝色网格服的身影穿梭在城市的大街小巷,用“ ...

  彩色铅笔画《大话网格员》(新华网发段姗姗作)

  中国兰州网12月11日消息 为了保卫“兰州蓝”,兰州市3000多名网格员起早贪黑,加班加点。每天从清晨到夜晚,身穿天蓝色网格服的身影穿梭在城市的大街小巷,用“网格蓝”织就“兰州蓝”。当我们尽情呼吸清新的空气,享受“兰州蓝”时,不要忘记,在这背后默默无闻、无私奉献的他们。

  这组由兰州安宁西路街道人大专干段姗姗创作的漫画《大话网格员》,记录了主人公伞头和刘必两个普通的网格员,在冬防工作中的点点滴滴。11月29日晚,《大话网格员》在一微信公众号上发布后,迅速刷爆了朋友圈。

  段姗姗希望用这种轻松诙谐的方式,让网格员们感受到温暖,也让更多的人在看到这些小画后,能够尊重他们的劳动成果,从不随手乱扔垃圾开始,保护环境,守护蓝天。

  彩色铅笔画《大话网格员》(新华网发段姗姗作)

彩色铅笔画《大话网格员》(新华网发段姗姗作)

彩色铅笔画《大话网格员》(新华网发段姗姗作)

彩色铅笔画《大话网格员》(新华网发段姗姗作)


鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过
发表评论

最新评论

兰州生活网有问必答
兰州生活网手机版

扫二维码手机浏览更方便!

官方微信

扫码二维码,关注兰州生活网官方微信公众平台,随时随地享受优惠服务!

兰州生活网商务合作

广告投放、活动推广、资源整合,欢迎联系!电话:400-8004964 /18152100588

关于兰州生活网|兰州论坛最简版|手机版|小黑屋|商家验证| 

GMT+8, 2017-5-4 20:30 , Processed in 1.025449 second(s), 11 queries , File On. 多元网络 版权所有

兰州生活网 © 2001-2017 0931TT.com ( 陇ICP备14001182号-2 ) 甘公网安备 62010002000181号 QQ

法律顾问:兰州黄河律师事务所      
返回顶部